La cocina tradicional de Ciénaga está representada por una gran variedad de pescados como mojarra, pargo, bonito, chivo y lebranche. Entre los platos típicos que la región ofrece a sus visitantes se encuentra el arroz de camarón, lisa y pescado, el guineo cocido con queso, el sancocho de chivo guisado y el sancocho trifásico. El cayeye, un plato a base de banano sin madurar, es un también un exponente de la oferta gastronómica del pueblo y sus alrededores. A continuación, algunos platos recomendados del destino:
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Arroz de coco con pescado frito - combinación exquisita
El arroz, que se cocina en leche de coco, se sirve con pescado frito para producir un sabor inolvidable.
Ingredientes
- 2 tilapias pequeñas o pargo rojo, limpios
- 1 cebolla larga, finamente picado
- El jugo de 1 limón
- Sal y pimienta
- 1/4 de taza de harina
- 2 tazas de aceite vegetal o de canola para freír.
- Chipi chipi - Pequeño, pero sabroso.
Este molusco pequeño es un buen acompañante de varios platos del caribe colombiano. sobresale el arroz con chipi chipi.
Ingredientes
- ½ libra de arroz
- ½ sobre de sopa marinera
- 2 tazas de agua
- ½ pimentón rojo pequeño, cortado en tiras
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de cebolla cabezona rallada
- ¼ de chipi-chipi lavados muy bien
PREPARACIÓN
Sofreímos la cebolla en el aceite hasta que está transparente, incorporamos el arroz con la sopa marinera disuelta en agua, agregamos el chipi-chipi con el pimentón y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Dejamos hervir hasta que seque, tapamos y bajamos el fuego hasta que abra el grano. Al servir, mezclamos suavemente y listo. Podemos usar un recipiente de cerámica para llevar a la mesa.